野菜の肉巻き♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細切りにして耐熱器に入れてラップをして600wで2分加熱しておきます。
ピーマンも細切りです。 -
2
ロース肉で野菜を巻きます。
私は人参とピーマンを別に巻きましたが一緒に巻いてもおいしいです。 - 3 巻き終わったら塩コショウをして片栗粉を全体にまぶします。
-
4
フライパンを温めてサラダ油を熱したら巻き終わりを下にして焼きます。
全体に焼色がついたらフタをして火が通るまで蒸し焼きにします。 - 5 火を弱火にして☆の調味料を入れて全体に味がついたらごまをまぶして完成♫
きっかけ
野菜が苦手な子供がお肉と野菜を一緒に食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして焼くと調味料にとろみがついて肉巻きにもよく味がつきます。 じゃがいもなど他の野菜を巻いてもおいしいです。
- レシピID:1540027326
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- 料理名
- 野菜の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも!