野菜の肉巻き♫ レシピ・作り方

野菜の肉巻き♫
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぴこ︎♡
ぱぴこ︎♡
肉巻きにすると野菜が苦手な家族もよく食べる♫
お弁当のおかずにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにして耐熱器に入れてラップをして600wで2分加熱しておきます。
    ピーマンも細切りです。
  2. 2 ロース肉で野菜を巻きます。
    私は人参とピーマンを別に巻きましたが一緒に巻いてもおいしいです。
  3. 3 巻き終わったら塩コショウをして片栗粉を全体にまぶします。
  4. 4 フライパンを温めてサラダ油を熱したら巻き終わりを下にして焼きます。
    全体に焼色がついたらフタをして火が通るまで蒸し焼きにします。
  5. 5 火を弱火にして☆の調味料を入れて全体に味がついたらごまをまぶして完成♫

きっかけ

野菜が苦手な子供がお肉と野菜を一緒に食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くと調味料にとろみがついて肉巻きにもよく味がつきます。 じゃがいもなど他の野菜を巻いてもおいしいです。

  • レシピID:1540027326
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切りにんじん
関連キーワード
肉巻き 野菜 野菜の肉巻き 生姜
料理名
野菜の肉巻き
ぱぴこ︎♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る