漬けカツオのたたきのねぎのせ レシピ・作り方
![漬けカツオのたたきのねぎのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ecc0d10e914bacc33399f8e7018c31a3ad1a5b.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
生姜、にんにくはすりおろしておく。
カツオのたたきは食べやすい大きさに切る。 - 2 ポリ袋にカツオのたたき、醤油、顆粒だし、生姜、ごま油を入れかるく手で揉んで、冷蔵庫で半日置く。
-
3
器にカツオのたたきを盛り付け、その上にネギをのせる。
漬け汁を小皿にとり、付けて食べる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/10/24 04:35美味しくできました♪