材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆合い挽きミンチ
- 250グラム
- ☆木綿豆腐
- 1/2丁
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ600wで2分加熱する。☆と合わせてよく混ぜる。
-
- 2
-
- サラダ油を温めたフライパンに成形した1を並べ焼いていく。
-
- 3
-
- 両面焼けたら、酒を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ○を加え、2〜3分加熱する。
-
- 5
-
- 火を止める直前にバターを加えて完成。
おいしくなるコツ
最後にバターで風味づけ
きっかけ
夕食に