照り焼き☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
豆腐でかさまし
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1/2個
☆合い挽きミンチ
250グラム
☆木綿豆腐
1/2丁
☆塩胡椒
少々
☆卵
1個
サラダ油
小さじ2
大さじ2
○みりん
大さじ1.5
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
バター
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ600wで2分加熱する。☆と合わせてよく混ぜる。
  2. 2
    サラダ油を温めたフライパンに成形した1を並べ焼いていく。
  3. 3
    両面焼けたら、酒を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ○を加え、2〜3分加熱する。
  5. 5
    火を止める直前にバターを加えて完成。

おいしくなるコツ

最後にバターで風味づけ

きっかけ

夕食に

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/12 15:58
小さめに作ってお弁当にも入れました(^^)味つけが美味しかったです!
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする