ゴロっと揚げちゃう!とうもろこしのから揚げ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 2本
- かたくり粉 大さじ4
- 塩 適量
作り方
- 1
- 2 とうもろこしを6等分にします。
- 3 ビニール袋にとうもろこしとかたくり粉を入れて、袋を振りまんべんなく粉づけする。
-
4
鍋に油(分量外)を2センチほど入れ、170℃まで熱する。
熱したらとうもろこしを入れてひっくり返しながら3分揚げる。 - 5 揚げたら油を切る。
- 6 塩を少々振りかけて出来上がり!
きっかけ
かき揚げよりもぶつ切りの方が簡単!
おいしくなるコツ
お塩がなくても美味しいので減塩の方は塩なしで! お塩を振りかけるととうもろこしの甘さが引き立ちます!
- レシピID:1540027231
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手づかみでぱくぱく!
こどものおやつにも!