炊飯器を使って!トマトリゾット レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを大きめのみじん切りにしておく。食感になるので細かくしなくて大丈夫です。
- 2 米を軽く洗って炊飯器に入れ、トマト缶、ツナ缶(汁も全部)、鶏がらスープの素を入れる。
- 3 水を入れたら全体を軽く混ぜ、通常炊飯で炊く。
-
4
炊けたら全体を混ぜ、盛り付けてチーズをトッピングをしたら完成!
お好みで黒胡椒やパセリ、温玉もおすすめです。
きっかけ
トマト缶で手軽にできるアレンジを模索していたときに。
おいしくなるコツ
上にトロトロスクランブルエッグを乗せたらオムライス風にもなります!
- レシピID:1540027198
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/09/25 07:51ごちそうさまでした♪