春雨たまごスープ レシピ・作り方

春雨たまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
干し貝柱スープの素を使って
簡単〜おいしい

材料(2人分)

  • 春雨 20グラム
  • 400cc
  • 1個
  • 干し貝柱スープの素 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 1グラム
  • 2グラム

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて沸騰したら
    春雨を入れて3分ほど煮ます
  2. 2 次に干し貝柱スープの素と塩を入れてから
    溶き卵を入れて沸騰したら
    器に盛り付けてから
    粗挽き胡椒を入れます

きっかけ

干し貝柱スープの素を買ったので

おいしくなるコツ

水加減はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1540027136
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る