あまほく!さつまいもできんぴら レシピ・作り方

あまほく!さつまいもできんぴら
  • 約15分
はるかなココット
はるかなココット
さつまいものきんぴらもホクホクしておいしいです。芋の甘味が楽しめます。

材料(2人分)

  • さつまいも 小2本
  • 人参 中1/2本
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って、皮ごと5ミリ角の拍子切り。人参も同様に拍子切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1.を炒める。
  3. 3 さつまいもが黄色くなってきたら、醤油、みりんを加えて全体に絡める。
  4. 4 お皿にもったら、いりごまをふって完成です。

きっかけ

さつまいもを食べたくてあるもので作りました。作り置きにもおすすめです。

おいしくなるコツ

人参よりさつまいもを太めに切ると、ホクホク食感が増します。

  • レシピID:1540027130
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもすきまおかずにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る