あまほく!さつまいもできんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って、皮ごと5ミリ角の拍子切り。人参も同様に拍子切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、1.を炒める。
- 3 さつまいもが黄色くなってきたら、醤油、みりんを加えて全体に絡める。
- 4 お皿にもったら、いりごまをふって完成です。
きっかけ
さつまいもを食べたくてあるもので作りました。作り置きにもおすすめです。
おいしくなるコツ
人参よりさつまいもを太めに切ると、ホクホク食感が増します。
- レシピID:1540027130
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません