カツオのポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
生魚が苦手な子に

材料(4人分)

かつお
400g
ポン酢、水
50cc
スライスしたしょうが
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に水、ポン酢、スライスしたしょうがを入れて弱火にかける
  2. 2
    煮たったら、食べやすい大きさに切ったカツオを投入して弱火でコトコト20分くらい煮る
    冷まして味を染み込ませる

きっかけ

子どもが刺身で食べられないので

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする