材料(4人分)
- 春雨
- 1袋
- 人参
- 1本
- ベーコン
- 4枚
- ほうれん草
- 2〜3株
- すりおろしにんにく、豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
- しょうゆ、砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 春雨、ほうれん草は下茹でする
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ
すりおろしにんにくを軽く炒める
千切りにした人参を炒め、
短冊切りにしたベーコン、ほうれん草、春雨の順に加えて炒める
-
- 3
- しょうゆ、砂糖、豆板醤を入れさっといためる
おいしくなるコツ
豆板醤の加減は味見をしながら
きっかけ
辛いものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません