刻み海苔とねぎと天かすのぶっかけそば レシピ・作り方

刻み海苔とねぎと天かすのぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋(150g)
  • 天かす 大さじ2杯
  • 刻み海苔 大さじ2杯
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2 そばをお皿に盛り付け、カットねぎ、天かす、刻み海苔を盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540027052
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ万能ねぎ海苔
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/10/08 07:33
    刻み海苔とねぎと天かすのぶっかけそば
    そばに合う具材がいいですね♪
    おいしくいただきました(*^^*)
  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/10/13 11:26
    刻み海苔とねぎと天かすのぶっかけそば
    ネギのせる前の写真ですが、おいしかったです\(//∇//)\
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/09/23 08:42
    刻み海苔とねぎと天かすのぶっかけそば
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る