夏野菜の南蛮 レシピ・作り方

夏野菜の南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
酢を入れることでさっぱり、口直しにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て乱切りにする。
    ピーマンやパプリカの種は、気にならなければそのまま入れても大丈夫です!
  2. 2 フライパンに野菜を入れる。上からサラダ油をかけて馴染ませてから火をつけて炒めていく。
  3. 3 野菜に火が通り、軽く焦げ目がついてきたら、混ぜ合わせた○を入れる。
  4. 4 中火〜強火で炒め、煮絡めたら完成。

きっかけ

普段はなすだけで作っていた南蛮漬けを、他の野菜も加えたらどうかと試してみたら大当たりでした!

おいしくなるコツ

パプリカを加えることで彩り鮮やかに。お弁当にも。

  • レシピID:1540027032
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の南蛮漬けピーマンなす全般
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る