山椒香る♪甘辛オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを取り、ガクを剥いて板ずりし、沸騰したお湯で2分茹でて、ザルにあげておく
- 2 1のオクラを豚肉で巻き、全体に片栗粉をまぶす
- 3 フライパンに2を並べて、中火にかける
- 4 ひっくり返しながら、豚肉に火が通るまでよく焼く
- 5 豚肉に火が通ったら、★を加えて全体に煮からめて、粉山椒を全体にふって、できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山椒を加えた甘辛ダレでご飯が進みます!
お弁当にも◎