アプリで広告非表示を体験しよう

大葉・ゆで卵・きくらげの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷やし中華麺(110g)
1袋
乾燥きくらげ
大さじ1杯
大葉
5枚
1個
冷やし中華のたれ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉はスライスします。乾燥木耳スライスは10分ぬるま湯で戻しておきます。
  2. 2
    卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、1cm幅ぐらいでスライスします。
  3. 3
    中華麺をお皿に盛り付け、大葉、ゆで卵、きくらげを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しそ・大葉きくらげゆで卵冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 17:22
簡単に出来て、美味しかったです。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする