ハロウィンのおばけかぼちゃカレー レシピ・作り方
![ハロウィンのおばけかぼちゃカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ef07c5f328b8b1e4d935394e34419eafa257c0c.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に油を熱し玉ねぎ、にんじん、豚こま切れ肉を入れて豚こま切れ肉の表面が白くなるまで炒め、水を入れ蓋をして、材料に火が通るまで加熱し、カレールーを入れて溶けるまで良く混ぜる。
- 3 フライパンにバターを溶かしご飯を入れて、切るように炒める。ご飯の塊がなくなってきたらターメリックパウダー、ハーブソルトを入れて炒め、ターメリックライスを作る。
-
4
器にターメリックライスを丸く成型し盛り付け、海苔で目鼻口、かぼちゃのヘタ部分を作って、飾り付ける。
皿の空いている部分にカレーをよそったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません