材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆鶏ミンチ
- 300グラム
- ☆卵
- 1個
- ☆食パン 6枚切り
- 1/2枚
- ☆塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ600wで、1分半加熱する。
-
- 2
-
- 1と☆を合わせて良く混ぜ、成形する。
-
- 3
-
- サラダ油を温めたフライパンで2を両面焼く。
-
- 4
-
- 水を入れて蓋をし、3分蒸し焼きにし、○を加える。
-
- 5
-
- 4にとろけるチーズを乗せ、蓋をし、弱火で1分ほど加熱する。
-
- 6
-
- 器に盛り、黒胡椒を振り完成。
おいしくなるコツ
食パンは手でちぎるか、冷凍した物をおろし金で細かくして下さい
きっかけ
夕食に