鶏肉のチーズハンバーグ レシピ・作り方
![鶏肉のチーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/909b36485f255586a92c0e9c07cba84a0b6b1e8e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ600wで、1分半加熱する。
-
2
1と☆を合わせて良く混ぜ、成形する。
-
3
サラダ油を温めたフライパンで2を両面焼く。
-
4
水を入れて蓋をし、3分蒸し焼きにし、○を加える。
-
5
4にとろけるチーズを乗せ、蓋をし、弱火で1分ほど加熱する。
-
6
器に盛り、黒胡椒を振り完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
3 件