にんにくと醤油だけ!ごま油不要のナムル。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし 一袋
- にんにくチューブ 3センチ
- 醤油 大さじ1.5
- 黒胡椒 お好みで!
作り方
- 1 もやしは軽く洗って、長いひげ根をとる。
- 2 水に5分くらい浸す
- 3 水から蒸しゆでる。鍋にもやしがつかるくらい水をいれて蓋をする。沸騰したら弱火にして、約1分。
- 4 ざるにあげて、にんにくチューブと醤油を混ぜ合わしたものとあえる。
- 5 黒胡椒お好みでふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/09/06 19:34晩御飯にいただきました。