ほうれん草と魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草と魚肉ソーセージの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
あっさり塩味

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 35g
  • ほうれん草 2株
  • 1個
  • 味付け塩胡椒 ふたふり
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして、3センチ幅に切る。
    魚肉ソーセージは薄い半月切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱しほうれん草と魚肉ソーセージを1分ほど炒め、溶き卵を回し入れ、半熟になってきたら固まるまで全体を大きく混ぜる。
  3. 3 卵が固まったら味付け塩胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540026921
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る