かぶ丸ごとの漬物 レシピ・作り方
![かぶ丸ごとの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a752cde376d9979cbff52c7533f800eb91fd96db.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- かぶ(葉がついているのもの) 2個
- 塩昆布 15g
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
かぶは皮をむいて、スライサーで薄くスライスする。
かぶの葉は3センチ幅に切る。 - 2 ビニール袋にかぶ、塩昆布、酢、砂糖を入れ袋の上からよく揉んで、冷蔵庫に半日以上置いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません