カニクリームコロッケと蒸しキャベツのホットドッグ レシピ・作り方

カニクリームコロッケと蒸しキャベツのホットドッグ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
パンとタルタルソースの相性はすごくいいんです。

材料(3人分)

  • ホットドッグロールパン 3本
  • キャベツ 1/8玉
  • 冷凍カニクリームコロッケ 3個
  • マヨネーズ 大さじ3杯
  • トマトケチャップ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで3分間加熱します。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
  2. 2 冷凍カニクリームコロッケは170度の油で約4分間揚げます。イオンPBのカニクリームコロッケ(クリーム感たっぷり。50gx6)がおすすめ
  3. 3 ホットドッグロールパンの切ったところにキャベツをいれます。その上に、トマトケチャップ、マヨネーズをかけて、半分にカットしたカニクリームコロッケをのせたら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540026837
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグクリームコロッケキャベツロールパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る