味がしみしみ♪ もやしとベーコンの中華サラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
きゅうり、ベーコンをせん切りにする。
切ったベーコンは火が通るまで炒める。
鍋にお湯を沸かしもやしをさっと茹で水を切っておく。 -
2
ポリ袋に1を入れ、☆の材料を入れ揉みこみ、10分置く。
(もやしは温かいうちに入れると味が染み込みやすいです) - 3 ごま油、ラー油を入れ揉みこんだら完成
きっかけ
もやしの水分が出るのを避けるために、 水のうちから茹でる&もやしが熱いうちに揉み込むとゆうことを知りやってみました! シャキシャキで味もしみしみにできました。
- レシピID:1540026821
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きに〇