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塩麹漬け鶏むね肉とアスパラの炒め物 レシピ・作り方

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KUROneco
塩麹に漬けた鶏むね肉がしっとり美味しい♪
おつまみやお弁当のおかずにも◎

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
アスパラ
200g
塩麹
大さじ1
ニンニクチューブ
2cm
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにし、塩麹を揉み込み10分程漬け込みます。
  2. 2
    アスパラは根元の硬い筋を包丁やピーラーなどでそぎ落とし、4〜5cm幅にカットします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1のむね肉を皮目から焼きます。焼き色が付いたら裏返し両面焼きます。(火加減は中火くらい)
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらフライパンの真ん中を開けアスパラを加えます。鶏肉をアスパラの上に乗せ蒸し焼き風にします。(焦げそうな場合は火を少し弱くする)
  5. 5
    アスパラに火が通ったら、にんにくチューブ、塩こしょうを加えサッと混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

鶏むね肉は一晩漬けておいても◎ 鶏肉の皮が気になる場合は取り除いてください。

きっかけ

アスパラを使ってメインになるおかずを

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食塩麹アスパラ

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

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