簡単 うどん餃子 ホットプレートOK レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん
- 1袋
- 豚挽肉
- 100グラム
- にら
- 1/2束
- 卵
- 3個
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんを2,3㎝の長さに切る。袋の上から切るとまな板にも包丁にもくっ付かず綺麗に切れます。
-
- 2
- ニラを1㎝の長さに切る。
-
- 3
- 1全ての材料をボウルに入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンやホットプレートで焼く。途中でひっくり返して蓋をして火が通れば完成。
餃子のタレや酢醤油などでお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ボウルで混ぜ合わせて焼くだけの簡単レシピ
きっかけ
うどんが1袋だけ余った時のレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません