レンジで!キャベツとにんじんの浅漬け レシピ・作り方

レンジで!キャベツとにんじんの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
shuri ☻
shuri ☻
さっぱり簡単な箸休めに。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切り、にんじんと生姜は千切りにする。
    生姜はチューブのものでもOK。その場合は2cm分ほど入れてください。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせた○を上からかける。
    ふんわりラップをして、レンチン600W5分。
    シャキシャキ感を強めに残したければ3分半〜で調整してください。
  3. 3 レンジから取り出し、粗熱が取れたら酢を入れて混ぜる。

きっかけ

たくさんキャベツを食べるには?を考えてここに行きつきました。

おいしくなるコツ

お好きな食感に合わせてレンチンの時間を調整してください。ぼりぼり食べたいなら3分半くらいがおすすめ。

  • レシピID:1540026768
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他の電子レンジで作る料理キャベツサラダにんじんキャベツ
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る