レンジで!キャベツとにんじんの浅漬け レシピ・作り方
![レンジで!キャベツとにんじんの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f2b4d4d38791e6d922a1fcae7a78348ccf95888.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにざく切り、にんじんと生姜は千切りにする。
生姜はチューブのものでもOK。その場合は2cm分ほど入れてください。 -
2
1を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせた○を上からかける。
ふんわりラップをして、レンチン600W5分。
シャキシャキ感を強めに残したければ3分半〜で調整してください。 - 3 レンジから取り出し、粗熱が取れたら酢を入れて混ぜる。
きっかけ
たくさんキャベツを食べるには?を考えてここに行きつきました。
おいしくなるコツ
お好きな食感に合わせてレンチンの時間を調整してください。ぼりぼり食べたいなら3分半くらいがおすすめ。
- レシピID:1540026768
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません