めんつゆで簡単!常備菜◇じゃことカラフルピーマン レシピ・作り方
作り方
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- ピーマンを半分に切り、種をとって大きめのみじん切りにする。
(※今回は青1個、赤・黄・オレンジ各1/2個使ってます)
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れる。
軽くカリカリになるぐらい3分ほど炒める。
※じゃこが飛ぶことがあるので気をつけてください。
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- 3
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- 1のピーマンと、めんつゆを入れて1〜2分ほど炒め合わせてできあがりです♪
おいしくなるコツ
●ちりめんじゃこに塩気があるので、濃さはお好みで調節してください。
●ちりめんじゃこを少しカリっとするまで炒めると美味しいです。
●普通のピーマンだけや、パプリカなどでもOKです。
●お好みでゴマを入れても美味しいです。
きっかけ
実家の常備菜。彩り綺麗で重宝するので我が家でも。
ビタミン•カルシウムたっぷり常備菜。
ピーマンをみじん切りにするのがポイントです☆