キャベツと厚揚げの豚挽肉のあんかけ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ(6cmx6cm)
- 2個
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚挽肉
- 200g
- ごま油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ4杯
- 水
- 300cc
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- 水(片栗粉用)
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- 厚揚げ、キャベツは一口サイズにカットします。
-
- 2
- ボウルに砂糖、みりん、醤油、水300cc.おろしにんにくを入れて、よく混ぜ合わせます。小皿に片栗粉を入れて、大さじ2杯の水で溶いておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚挽肉を炒めます。
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- 4
- 豚挽肉の色がかわったら、厚揚げ、キャベツを入れて、よく混ぜます。キャベツがしんなりしたら、ボウルの合わせ調味料を入れて、2分間炒めます。
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- 5
- 最後に水溶き片栗粉をいれて、とろみがついたら完成です。