めんつゆで作る大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

めんつゆで作る大根と油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
おかずが足りない時の一品に、簡単にできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。大根は食べやすい大きさに短冊切りにします。
  2. 2 鍋に大根、油揚げ、水、めんつゆ、おろししょうがを入れて、沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、蓋をして、6~7分煮込んだ後、蓋をとって中の汁気が少なくなったら完成です。

きっかけ

スーパーで大根がお買い得だったので

  • レシピID:1540026633
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物めんつゆ油揚げ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る