山芋とみょうがと胡瓜の和え物〜わさび和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
山芋は皮をむき縦の千切り
みょうがときゅうりも
千切りします -
2
ボールに野菜を入れ
わさびチューブ
醤油を入れて和えます -
3
器に盛り付けて
刻み海苔をかけます
きっかけ
山芋の千切りのネバネバ好きです
おいしくなるコツ
山芋は縦の千切りと刻み海苔は合います みょうがを加えたら更に美味しくなります
- レシピID:1540026555
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フィンラン2024/06/27 20:43さっぱりしてて美味しかったです
暑い夏におすすめ♪