山芋とみょうがと胡瓜の和え物〜わさび和え レシピ・作り方

山芋とみょうがと胡瓜の和え物〜わさび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
SSII
SSII
千切り野菜のわさび醤油和え

暑い夏におすすめ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき縦の千切り
    みょうがときゅうりも
    千切りします
  2. 2 ボールに野菜を入れ
    わさびチューブ
    醤油を入れて和えます
  3. 3 器に盛り付けて
    刻み海苔をかけます

きっかけ

山芋の千切りのネバネバ好きです

おいしくなるコツ

山芋は縦の千切りと刻み海苔は合います みょうがを加えたら更に美味しくなります

  • レシピID:1540026555
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る