ねぎとわかめのおろしポン酢そば レシピ・作り方

ねぎとわかめのおろしポン酢そば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ポン酢の酸味がおいしいそばです。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋(150g)
  • 大根 3cm
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • 乾燥わかめ 大さじ2杯
  • ポン酢 大さじ3杯

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、乾燥わかめ、カットねぎ、大根おろしを盛って、最後にポン酢をかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540026461
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ポン酢万能ねぎわかめ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2021/07/25 21:09
    ねぎとわかめのおろしポン酢そば
    サッパリ食べれて美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/07/22 10:23
    ねぎとわかめのおろしポン酢そば
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る