ねぎとわかめのおろしポン酢そば レシピ・作り方
![ねぎとわかめのおろしポン酢そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10449f8c226e5a5d8e4a5d5b236dc445a92dd70b.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。乾燥わかめは水で戻します。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、乾燥わかめ、カットねぎ、大根おろしを盛って、最後にポン酢をかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682021/07/25 21:09サッパリ食べれて美味しかったです!
ごちそうさまでした☆ -
よく寝てよく眠る2021/07/22 10:23簡単に出来て、美味しくいただきました。