じゃがいもがより美味しく感じる、胸肉との甘辛炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、胸肉を一口サイズに切る。
- 2 じゃがいもを耐熱容器に入れラップをし(もちろんシリコンスチーマーでもOK)、レンジで3分。
- 3 フライパンに油(分量外)大さじ1ほど入れ、じゃがいもをカリッと焼く。
- 4 焦げ目がつくくらい焼いたら、胸肉を投入!
-
5
胸肉に火が通ったら、混ぜておいた☆の調味料を入れる。
(洗い物を減らしたい人は、フライパンの火を止め、フライパン内で調味料を混ぜてから火を再度つけてください) - 6 調味料と食材を絡めながら炒め、調味料が沸騰したら完成!
きっかけ
家でじゃがいもがたくさん収穫できたのに、スーパーで岩みたいな大きいじゃがいもに目を惹かれ買ってしまい、冷蔵庫がじゃがいも王国になっていたため。
おいしくなるコツ
じゃがいももカリカリ感を残したい人は調味料入れる前に、じゃがいもだけ取り出し、調味料が沸騰してから再度入れ、サッと絡めてください。
- レシピID:1540026444
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません