じゃがいもがより美味しく感じる、胸肉との甘辛炒め! レシピ・作り方

じゃがいもがより美味しく感じる、胸肉との甘辛炒め!
  • 約30分
  • 300円前後
たがぴょん
たがぴょん
万人受け間違いない食材と味付け!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、胸肉を一口サイズに切る。
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れラップをし(もちろんシリコンスチーマーでもOK)、レンジで3分。
  3. 3 フライパンに油(分量外)大さじ1ほど入れ、じゃがいもをカリッと焼く。
  4. 4 焦げ目がつくくらい焼いたら、胸肉を投入!
  5. 5 胸肉に火が通ったら、混ぜておいた☆の調味料を入れる。
    (洗い物を減らしたい人は、フライパンの火を止め、フライパン内で調味料を混ぜてから火を再度つけてください)
  6. 6 調味料と食材を絡めながら炒め、調味料が沸騰したら完成!

きっかけ

家でじゃがいもがたくさん収穫できたのに、スーパーで岩みたいな大きいじゃがいもに目を惹かれ買ってしまい、冷蔵庫がじゃがいも王国になっていたため。

おいしくなるコツ

じゃがいももカリカリ感を残したい人は調味料入れる前に、じゃがいもだけ取り出し、調味料が沸騰してから再度入れ、サッと絡めてください。

  • レシピID:1540026444
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)ベイクドポテトその他の鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る