新玉ねぎのドレッシングで食べる豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 300g
- レタス 1/4玉
- 新玉ねぎ 1/2個
- 穀物酢 大さじ2杯
- ごま油 大さじ2杯
- 醤油 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスします。レタスは手で小さくちぎります。豚ロースは一口サイズにカットします。
- 2 ボウルに砂糖、醤油、穀物酢、ごま油を入れてよく混ぜた後、更に新玉ねぎを入れて、よく混ぜ合わせて、新玉ねぎドレッシングをつくります。
- 3 鍋に水を入れて、湯を沸かし、沸騰したら豚ロースを入れて、色がかわったら取り出します。
- 4 お皿にレタスをしきつめて、その上に豚ロースをおきます。その上にボウルの新玉ねぎドレッシングをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件