常備菜に!ナス南蛮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスを乱切りにし、フライパンに入れて油を絡める。
-
2
中火で炒め、ナスに火が通ったら、混ぜ合わせた○の調味料をいれる。
全体的に絡めて少し水分量が減ってきたら火を止める。 -
3
保存するときは、調味液ごと保存容器に入れ、粗熱をとってから冷蔵庫へ。染み染みで美味しくなります。
冷蔵庫で4日ほど持ちます。
きっかけ
パパッと1品副菜を追加したいときに。
おいしくなるコツ
酢:醤油:砂糖=1:1:1と覚えていれば、ナスが多くても簡単に作れると思います!
- レシピID:1540026369
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
2 件