材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- 水煮たけのこ(細切り)
- 100g
- ピーマン
- 1個
- パプリカ赤
- 1/2個
- パプリカ黄
- 1/2個
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- ★
- 酒
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、ピーマン、パプリカをそれぞれ縦に細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ピーマン、パプリカ、たけのこを入れて、全体に油が回るまで中火でさっと炒めて取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにサラダ油を入れてにんにく、しょうがを入れ香りが立ったら、豚肉を加えて色が変わるまで中火で炒める。
-
- 4
- 2を戻し入れ炒め合わせたら、★の調味料を加え、1分程炒めてごま油をまわしかけて、混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません