素干しエビとあおさと大葉のぶっかけそうめん レシピ・作り方
![素干しエビとあおさと大葉のぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cc538ceea82270fa5130fbfc076a133f51a617e.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥そうめん 1束
- 大葉 3枚
- 乾燥あおさ 大さじ1杯
- 素干しエビ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 大葉は細切りにします。乾燥あおさは水でもどします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そうめんをお皿に盛り付け、素干しエビ、大葉、あおさを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/07/08 21:25簡単に出来て、美味しくいただきました。