アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと大葉とちりめんじゃこのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹でそば
1袋(150g)
油揚げ(6cmx6cm)
1枚
大葉
3枚
ちりめんじゃこ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。大葉は細切りにします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そばをお皿に盛り付け、油揚げ、大葉、ちりめんじゃこを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆしそ・大葉油揚げちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 21:17
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする