電子レンジで作る海老とにんじんのチャーハン レシピ・作り方

電子レンジで作る海老とにんじんのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
シンプルな具材で海老の旨味引き立つ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。
    冷凍エビは湯を沸かして沸騰したら15秒茹でて解凍する。
    耐熱皿ににんじん、玉ねぎ、水を入れ混ぜたら、ラップをし600Wで30秒加熱する。
  2. 2 耐熱ボウルにご飯、ごま油、にんじん、玉ねぎ、えび、鶏ガラスープの素、味付け塩胡椒、醤油を入れよく混ぜ合わせ味がなじむまで5分程置く。
  3. 3 レンジ600wで1分加熱したら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1540026235
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る