電子レンジで作る海老とにんじんのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。
冷凍エビは湯を沸かして沸騰したら15秒茹でて解凍する。
耐熱皿ににんじん、玉ねぎ、水を入れ混ぜたら、ラップをし600Wで30秒加熱する。 - 2 耐熱ボウルにご飯、ごま油、にんじん、玉ねぎ、えび、鶏ガラスープの素、味付け塩胡椒、醤油を入れよく混ぜ合わせ味がなじむまで5分程置く。
- 3 レンジ600wで1分加熱したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません