アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と刻み海苔と芝エビの唐揚げのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

茹でそば
2袋(150gx2)
芝エビ
10尾
長芋
6cm
刻み海苔
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ6杯
片栗粉
大さじ1杯
薄力小麦粉
大さじ1杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋はおろし器ですりおろします。芝エビは尾と先端の尖ったところを切り、つま楊枝で背わたをとります。その後、水洗いした後、水気をとります。
  2. 2
    ボウルに芝エビ、片栗粉、薄力粉、塩、こしょうを入れて、軽く混ぜます。フライパンに油を入れて、170度になったら、芝エビを入れて揚げます。
  3. 3
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4
    そばをお皿に盛り付け、すりおろした長芋、刻み海苔、揚げた芝エビを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

スーパーで芝エビがお買い得だったので

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他のから揚げ小エビ海苔長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/04 15:19
おいしかったです(^o^) また作りたい♪
うろちょろ
2021/06/30 19:18
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする