材料(1人分)
- なす
- 2本
- 豚肉
- 50グラム
- 生姜
- 20グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 2グラム
- 砂糖
- 小さじ1
- 味の素
- 1グラム
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切って
縦の細切りに
豚肉は薄切りします
-
- 2
- フライパンをサラダ油を入れて
なすを軽く焼いてから
豚肉を入れて焼きます
-
- 3
- 醤油
塩コショウ
みりん
砂糖
味の素を入れて
生姜のすりおろしも入れます
-
- 4
- 味が染み込むように焼きます
おいしくなるコツ
なすを焼くときはサラダ油は多めに入れます
なすの切り方は縦の細切りがおいしいてす
きっかけ
なすの生姜焼きが好きなので