アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
なすと豚肉と生姜は合います♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
2本
豚肉
50グラム
生姜
20グラム
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
塩コショウ
2グラム
砂糖
小さじ1
味の素
1グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切って
    縦の細切りに
    豚肉は薄切りします
  2. 2
    フライパンをサラダ油を入れて
    なすを軽く焼いてから
    豚肉を入れて焼きます
  3. 3
    醤油
    塩コショウ
    みりん
    砂糖
    味の素を入れて
    生姜のすりおろしも入れます
  4. 4
    味が染み込むように焼きます

おいしくなるコツ

なすを焼くときはサラダ油は多めに入れます なすの切り方は縦の細切りがおいしいてす

きっかけ

なすの生姜焼きが好きなので

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 23:17
ピーマンも入れました。美味しかったです(≧∀≦)
☆しーちゃんママ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする