レンジで簡単ナスの煮びたし レシピ・作り方
![レンジで簡単ナスの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35f56470b92b35c79f5ae87f0b62e324e678e035.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを落とし縦半分に切る。
画像のように表面に浅く切込みを入れる。 - 2 5分水に浸し、水気をきる。
-
3
耐熱容器に★を入れて混ぜ、なすを入れる。
ふんわりとラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。 -
4
器に盛り付け、ネギを散らす。
冷やすと味が染み込んで美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません