レンジで簡単ナスの煮びたし レシピ・作り方

レンジで簡単ナスの煮びたし
  • 約15分
よっちmmm
よっちmmm
沢山の油を使うのは手間なのでレンジで簡単にできて色合いも綺麗に出来ます★

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 刻みネギ 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし縦半分に切る。
    画像のように表面に浅く切込みを入れる。
  2. 2 5分水に浸し、水気をきる。
  3. 3 耐熱容器に★を入れて混ぜ、なすを入れる。
    ふんわりとラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。
  4. 4 器に盛り付け、ネギを散らす。

    冷やすと味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

揚げなくてもできるのでもう1品!のときに便利です!

  • レシピID:1540026197
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす お弁当なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る