冷凍チキンカツを使ったカツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
カレーライスには揚げ物がよくあいます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

市販のカレールウ
4皿分
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
カレー箱に表示されている水量
コーン缶詰
1缶(120g)
冷凍チキンカツ(小さめ)
12個
ご飯
お茶碗4杯分

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎは1cm四方サイズにカットします。、鶏もも肉は一口サイズにカットします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、鶏もも肉を炒めます。色が変わったら、野菜を炒めます。5分間ほど炒めたら、水を入れて、カレー箱に表示されている時間煮込みます。
  3. 3
    その後、火を一旦止めて、カレールウを溶かし入れ、コーンを入れて、弱火で5分間煮込みます。
  4. 4
    冷凍一口チキンカツは170度の油で約4分間揚げます。
  5. 5
    お皿にご飯を盛り付けてから、チキンカツを置き、カレーをかけたら完成です。

きっかけ

業務用スーパーでお買い得な1kgのチキンカツが販売されていたので

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
チキンカレーカレー 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/09 16:49
美味しかったです♪
さやか1120
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2021/07/04 12:28
おいしいです。
ひとけた
レポートありがとうございます。すごく嬉しいです(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする