天かすとカニかまとあおさのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- 乾燥あおさ 大さじ1杯
- カニかまハーフ 4本
- 天かす 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 乾燥あおさは水で戻します。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、あおさ、天かす、カニかまを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/06/19 19:13簡単に出来て美味しくいただきました。