混ぜるだけ!おからパウダー入りコーン味ポテサラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 大さじ2
- コーンクリームスープの素 1袋
- お湯 大さじ8
- マヨネーズ 大さじ2
- ドライパセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
ボールに、おからパウダー、コーンクリームスープの素、お湯を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
粉が残る場合は、お湯を少し追加してください。 - 2 マヨネーズを大さじ2入れてよく混ぜます。ポテトサラダのような柔らかさになります。
- 3 お皿に盛り、お好みでドライパセリをかけて下さい。
- 4 今回はこのおからパウダーを使用しました。
- 5 クノールカップスープのコーンクリームスープの素を使いました。
きっかけ
コーンクリームスープの素がたくさん残りアレンジを色々考えている中で美味しかったので投稿しました。子供もおからパウダーのサラダと分からず食べてくれる味になってます。
おいしくなるコツ
おからパウダーのおからに戻る水の分量が記載されている場合には、その分量を目安にお湯を入れてください。 粉がなくなりマッシュポテトのようになったら、マヨネーズを追加して下さい。 材料費はパンを抜いた値段になっています。
- レシピID:1540026055
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンスープの素を使うのでお手軽にできます。おからパウダーの消費にも是非お試しください。
パンやサラダの付け合わせにどうぞ