アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんの薄むきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
レーズンの黒色、チーズの白色、クコの実の赤色。華やかなサラダです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
1/3本
にんじん
1本
レーズン
大さじ4杯
クコの実
大さじ2杯
ベビーチーズ
3個
クルミ(ロースト)
20g
穀物酢
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1杯
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみはスプーンの裏側で軽く潰します。ベビーチーズは4等分した後、更に4等分します。クコの実は半分にカットします。
  2. 2
    にんじんと大根は皮をむいた後、ピーラーで薄くむいていきます。
  3. 3
    ボウルに穀物酢、砂糖、オリーブオイル、塩を入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    更にボウルに大根、にんじん、レーズン、クコの実、ベビーチーズを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お酒にあうサラダを作りたかったので

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
大根カッテージチーズにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/19 19:02
レーズンが入ったサラダは凄く美味しかったです。
よく寝てよく眠る
2021/06/13 07:48
おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする