材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 豚肉
- 180g
- コーン
- 大さじ4
- ピーマン
- 1.5~2個
- バター
- 10g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- ★
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- ピーマンをみじん切りする。
豚肉をジップロックなどに入れ、★の調味料を加えてよく揉み、下味をつける。
(できれば10〜15分程置く)
-
- 2
-
- フライパン(ホットプレート)の中央にご飯を置き1の豚肉を周りに置く。
ご飯の上にピーマン、コーン、バターを置く。
-
- 3
-
- 焼き肉のタレをかけながら混ぜ、肉とピーマン、ご飯をよく焼き、塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
流行りのペッパーランチを豚肉で安く済ませるかつ美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません