にんじんの煮物 レシピ・作り方

にんじんの煮物
  • 約30分
よっちmmm
よっちmmm
おせちにもどうぞ♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き、1.5cmの輪切りにする。
  2. 2 鍋に300mlのだし汁を沸かし、にんじんを煮る。
  3. 3 沸いてきたら、砂糖とみりんを加えて5分煮る。
    5分後醤油を加えさらに15分煮る。
  4. 4 にんじんに串をさしてスっと刺さればOK。
    火が通ったら氷水で冷やす。

きっかけ

あまった人参で煮物を作りました。 日持ちも冷蔵庫で4日ほど持つので、作り置きにも★

  • レシピID:1540026001
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単おせち料理にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る