にんじんの煮物 レシピ・作り方
![にんじんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62e674f576cb41dd3317459479ffd043b0cd058c.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんじんの皮を剥き、1.5cmの輪切りにする。
- 2 鍋に300mlのだし汁を沸かし、にんじんを煮る。
-
3
沸いてきたら、砂糖とみりんを加えて5分煮る。
5分後醤油を加えさらに15分煮る。 -
4
にんじんに串をさしてスっと刺さればOK。
火が通ったら氷水で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません