アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまとキャベツの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
簡単味付けで、簡単に出来る副菜です。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

キャベツ
1/4玉
カニかまハーフ
5本
醤油
小さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
こしょう
ひとつまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにした後、塩をふって、よく揉み込みます。5分後、水気をしぼります。
  2. 2
    カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
  3. 3
    ボウルに醤油、ごま油、こしょう、キャベツ、カニかまを入れて、よく混ぜた後、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/06 13:46
さっとできていいですね♪ ごちそうさまでした(^O^)
うろちょろ
2021/06/02 19:31
あっさりしてて、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする