お弁当用あじフライとタルタルソースのホットドッグ レシピ・作り方

お弁当用あじフライとタルタルソースのホットドッグ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
冷凍お弁当用のアジフライ(25g)はホットドッグにも、ちょうどいい大きさです。

材料(3人分)

  • ホットドッグロールパン 3個
  • 冷凍お弁当用アジフライ(25g) 6個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • レモン汁 小さじ1杯
  • 市販の瓶詰めレリッシュピクルス 小さじ1杯
  • こしょう ひとつまみ
  • 生パセリ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎ、生パセリはみじん切りにします。鍋に卵と卵が浸る位の水を入れて、沸騰させて、10分後、取り出し皮をむいて、みじん切りにします。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、レモン汁、こしょう、玉ねぎ、卵、レリッシュピクルス入れて、よく混ぜて、タルタルソースを作ります。
  3. 3 ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
  4. 4 あじフライは170度の油で外袋に表示されている時間揚げます。
  5. 5 ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上に、半分にカットしたあじフライをのせたら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540025966
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグタルタルソースアジフライロールパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る