ほうれん草と干しエビの塩ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dchan_e
野菜たっぷり!干しエビの風味と病みつきになる味付けで、お箸が進みます^_^

材料(3〜4人分人分)

ほうれん草
100g
もやし
100g
干しエビ
5g
★鶏がらスープの素
小さじ2
★おろしにんにく
小さじ1/2
★塩
少々
★ごま油
小さじ1
白いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は沸騰したお湯で茹でて、水にさらしよく絞る
  2. 2
    もやしも茹でて、水気を切る
  3. 3
    1、2に★と干しエビ、白いりごまを入れて混ぜて、できあがり!

おいしくなるコツ

ほうれん草ともやしはよく水気を切ってから和えて下さい。

きっかけ

家にあるもので急遽作りましたが、好評だったのでレシピ化しました

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
干しエビもやしナムルほうれん草ほうれん草のナムル桜えび

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする