[簡単節約]豚こまと厚揚げの甘辛いため レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚の細切れ肉
- 150g
- 厚揚げ
- 1パック
- 豆苗
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉、厚揚げ、豆苗を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに分量外の油をひき、中火で豚肉を炒めます。豚肉に火が通ってきたら豆苗と厚揚げも入れ、蓋をして蒸し焼きに染ます。
-
- 3
-
- 豆苗がしんなりしてきたら、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ混ぜます。
厚揚げが崩れやすいので、ゆっくり混ぜていきます。
-
- 4
- 全体が混ざったら火を止めすりごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
豆苗をモヤシやニラにしても美味しいです!
作り置きにもおすすめです。
きっかけ
豆苗と厚揚げは毎週購入するので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません