アプリで広告非表示を体験しよう

[簡単節約]豚こまと厚揚げの甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
中途半端な量のお肉しか余っていないときに厚揚げを加えると、満腹感もアップします。こどもたちも大好きなメニューです。

材料(4人分)

豚の細切れ肉
150g
厚揚げ
1パック
豆苗
1パック
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、厚揚げ、豆苗を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに分量外の油をひき、中火で豚肉を炒めます。豚肉に火が通ってきたら豆苗と厚揚げも入れ、蓋をして蒸し焼きに染ます。
  3. 3
    豆苗がしんなりしてきたら、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ混ぜます。
    厚揚げが崩れやすいので、ゆっくり混ぜていきます。
  4. 4
    全体が混ざったら火を止めすりごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

豆苗をモヤシやニラにしても美味しいです! 作り置きにもおすすめです。

きっかけ

豆苗と厚揚げは毎週購入するので☆

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食厚揚げとうみょう(豆苗)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする