材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- にんにくチューブ
- 3cm
- 生姜チューブ
- 3cm
- ブラックペッパー
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 3cm
作り方
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- 1
- 鶏肉を大きめの一口大に切る。
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- 2
- にんにく、生姜、酒、醤油、ごま油をジップロックに入れ1を揉み込み、30分冷蔵庫でおく。
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- 3
- 2に溶き卵を入れ揉みこみ、再び冷蔵庫で30分おく。
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- 4
- ボウルに薄力粉と片栗粉、ブラックペッパーを混ぜ合わせ、3にまぶす。
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- 5
- フライパンに油をしき、160度で揚げる。
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- 6
- バットに一旦取り出し、2分程おく。
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- 7
- 油を180度にし、2度揚げする。こんがり色が付くまで2~3分揚げる。
きっかけ
さくさくなのも好きですが、ジューシーな唐揚げも好きで作りました\♡︎/︎