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ジューシー鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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よっちmmm
パーティやお弁当にも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
にんにくチューブ
3cm
生姜チューブ
3cm
ブラックペッパー
小さじ2
大さじ1.5
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
1/2個
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
3cm
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作り方

  1. 1
    鶏肉を大きめの一口大に切る。
  2. 2
    にんにく、生姜、酒、醤油、ごま油をジップロックに入れ1を揉み込み、30分冷蔵庫でおく。
  3. 3
    2に溶き卵を入れ揉みこみ、再び冷蔵庫で30分おく。
  4. 4
    ボウルに薄力粉と片栗粉、ブラックペッパーを混ぜ合わせ、3にまぶす。
  5. 5
    フライパンに油をしき、160度で揚げる。
  6. 6
    バットに一旦取り出し、2分程おく。
  7. 7
    油を180度にし、2度揚げする。こんがり色が付くまで2~3分揚げる。

きっかけ

さくさくなのも好きですが、ジューシーな唐揚げも好きで作りました‪\♡︎/︎

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げジューシーお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/29 10:41
美味しく揚がりました! ごちそう様でした( ꈍᴗꈍ)
ブタコマ
2021/05/26 20:57
美味しかったです♪
かさささささささ

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